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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
COUTINHO, A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG). |
Título: |
Analise economica da pecuaria de corte, fase de cria e recria, em quatro microrregioes do Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
79p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
A caracterizacao dos diversos sistemas de producao pelo uso das praticas de alimentacao mostrou que realmente os pecuaristas estao combinando diferentemente os tipos de pastagens com a alimentacao suplementar e que, dependendo do grau de utilizacao dessas praticas, tambem utilizam, em maior ou menor escala, outros fatores de producao. Na estrutura dos rebanhos, verificou-se que os percentuais apresentados pelas diversas categorias de animais nem sempre estao dentro dos padroes recomendados. Assim e que alguns sistemas apresentam numero de reprodutores insuficientes para o numero de vacas do plantel. Essa deficiencia pode ser prejudicial a atividade se se considerar que na maioria dos sistemas predomina o regime de monta livre, nao controlada. Outro aspecto evidente na estrutura do rebanho sao os elevados percentuais de vacas secas em relacao as vacas em lactacao, o que pode estar sendo causado pela deficiencia de reprodutores ou por outros motivos, tais como numero de vacas com idade elevada ou numeros de vacas inferteis. Os percentuais de femea ate 3 anos de idade mostram que, de modo geral, os produtores estao fazendo a recria das femeas para utilizacao como futuras matruzes do plantel, ao passo que os percentuais relativos aos machos mostram que os pecuaristas estao realmente desenvolvendo a "cria e recria" dos machos e procedendo a venda apos o segundo ano de idade. Na composicao racial do rebanho, pode-se evidenciar que os pecuaristas estao utilizando, predominantemente, mesticos azebuados, com diferentes... MenosA caracterizacao dos diversos sistemas de producao pelo uso das praticas de alimentacao mostrou que realmente os pecuaristas estao combinando diferentemente os tipos de pastagens com a alimentacao suplementar e que, dependendo do grau de utilizacao dessas praticas, tambem utilizam, em maior ou menor escala, outros fatores de producao. Na estrutura dos rebanhos, verificou-se que os percentuais apresentados pelas diversas categorias de animais nem sempre estao dentro dos padroes recomendados. Assim e que alguns sistemas apresentam numero de reprodutores insuficientes para o numero de vacas do plantel. Essa deficiencia pode ser prejudicial a atividade se se considerar que na maioria dos sistemas predomina o regime de monta livre, nao controlada. Outro aspecto evidente na estrutura do rebanho sao os elevados percentuais de vacas secas em relacao as vacas em lactacao, o que pode estar sendo causado pela deficiencia de reprodutores ou por outros motivos, tais como numero de vacas com idade elevada ou numeros de vacas inferteis. Os percentuais de femea ate 3 anos de idade mostram que, de modo geral, os produtores estao fazendo a recria das femeas para utilizacao como futuras matruzes do plantel, ao passo que os percentuais relativos aos machos mostram que os pecuaristas estao realmente desenvolvendo a "cria e recria" dos machos e procedendo a venda apos o segundo ano de idade. Na composicao racial do rebanho, pode-se evidenciar que os pecuaristas estao utilizando, predominantemente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia rural. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; economic analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ZAWADZKI, A.; ARRIVETTI, L. O. R.; VIDAL, M. P.; CATAI, J. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, C. R.; FERREIRA, A. G.; NEVES-JUNIOR, L. F.; COLNAGO, L. A.; SKIBSTED, L. H.; CARDOSO, D. R. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Mate extract as feed assitive for improvement of beef quality. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 99, p. 336-347, 2017. |
ISSN: |
0963-9969 |
DOI: |
10.1016/jfoodres.2017.05.033 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cattle feed; Redox status; Sensory. |
Thesagro: |
Mate. |
Thesaurus NAL: |
beef; metabolomics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166434/1/PROCI-Mate-extract....pdf
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Marc: |
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