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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2002
Data da última atualização:  19/07/2018
Autoria:  COUTINHO, A.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa (Vicosa, MG).
Título:  Analise economica da pecuaria de corte, fase de cria e recria, em quatro microrregioes do Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1978.
Páginas:  79p.
Idioma:  Português
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  A caracterizacao dos diversos sistemas de producao pelo uso das praticas de alimentacao mostrou que realmente os pecuaristas estao combinando diferentemente os tipos de pastagens com a alimentacao suplementar e que, dependendo do grau de utilizacao dessas praticas, tambem utilizam, em maior ou menor escala, outros fatores de producao. Na estrutura dos rebanhos, verificou-se que os percentuais apresentados pelas diversas categorias de animais nem sempre estao dentro dos padroes recomendados. Assim e que alguns sistemas apresentam numero de reprodutores insuficientes para o numero de vacas do plantel. Essa deficiencia pode ser prejudicial a atividade se se considerar que na maioria dos sistemas predomina o regime de monta livre, nao controlada. Outro aspecto evidente na estrutura do rebanho sao os elevados percentuais de vacas secas em relacao as vacas em lactacao, o que pode estar sendo causado pela deficiencia de reprodutores ou por outros motivos, tais como numero de vacas com idade elevada ou numeros de vacas inferteis. Os percentuais de femea ate 3 anos de idade mostram que, de modo geral, os produtores estao fazendo a recria das femeas para utilizacao como futuras matruzes do plantel, ao passo que os percentuais relativos aos machos mostram que os pecuaristas estao realmente desenvolvendo a "cria e recria" dos machos e procedendo a venda apos o segundo ano de idade. Na composicao racial do rebanho, pode-se evidenciar que os pecuaristas estao utilizando, predominantemente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia rural.
Thesagro:  Análise Econômica; Pecuária.
Thesaurus Nal:  cattle breeding; economic analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33601 - 1ADDTS - PPTS89.001711989.00171
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/11/2017
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ZAWADZKI, A.; ARRIVETTI, L. O. R.; VIDAL, M. P.; CATAI, J. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, C. R.; FERREIRA, A. G.; NEVES-JUNIOR, L. F.; COLNAGO, L. A.; SKIBSTED, L. H.; CARDOSO, D. R.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Mate extract as feed assitive for improvement of beef quality.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 99, p. 336-347, 2017.
ISSN:  0963-9969
DOI:  10.1016/jfoodres.2017.05.033
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cattle feed; Redox status; Sensory.
Thesagro:  Mate.
Thesaurus NAL:  beef; metabolomics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166434/1/PROCI-Mate-extract....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16360 - 1UPCAP - DDPROCI.17-00642017.0064
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